+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

Таз или кювета?


Сегодня этот вопрос актуален как никогда, ведь все продвинутые фидеристы разделились на два лагеря: одни не изменяют традициям и используют для прикормки таз, а другие придерживаются новых идей и ловят с кюветой. В чём плюсы и минусы каждой ёмкости? Рассмотрим детально хранение прикормки в тазе и кювете, коснёмся любительской и спортивной ловли.

Таз для фидерной ловли представляет собой, как правило, пластиковую ёмкость, преимущественно большой вместительности. В комплекте с ёмкостью идёт крепление для фидерного стула или платформы. Устанавливать таз удобнее всего на переднюю ногу “станка”. Сорока сантиметровая ёмкость вмещает до трёх пачек замешанной прикормки. Большой диаметр таза даёт преимущество при темповой ловле, где нужно максимально быстро забивать кормушку. Данная ёмкость позволяет добавить небольшое количество ароматики, не испортив основной объём смеси. К недостаткам пластикового таза можно отнести транспортировочные размеры, уязвимость для солнца и дождя. В случае использования мягкого таза эти недостатки исключаются, но в такой ёмкости слишком часто застревает крючок.

Кювета – это контейнер с ёмкостью 5-6 литров из пластика или ткани с прорезиненной внутренней частью. Вместимость корма составляет не более двух килограммовых пачек замешанной смеси. Кювета должна находиться на рыболовном столике, входящем в часть обвеса или устанавливающимся отдельно от фидерного кресла. Для большего комфорта стол должен быть оснащён зонтом или маркизой, что сбережёт кормовую смесь от солнца, ветра и дождя. Несомненным плюсом кюветы является компактность. Если говорить о спортивной ловле, то тут кювета тоже опережает таз. Спрятанный под зонтом или маркизой контейнер позволяет скрыть от глаз соперников и их тренеров все манипуляции с кормом: добавление аром, живого компонента, добавок и т.д.

Подводя итог, нужно сказать, что и таз, и кювета имеют ряд преимуществ и недостатков и по-хорошему нужно иметь обе ёмкости для корма, чтобы в зависимости от условий обеспечивать себе комфортную ловлю!

Статья создана при поддержке интернет магазина рыболовных товаров Avekgroup.ru



Автор: Мирослав Щербаков

Назад к списку