+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

Снасти для рыбалки в Мурманске и Норвегии


Рыбалка в Норвегии приобрела большую популярность среди рыболовов России и Европы благодаря красивой природе и трофейным уловам. Любители морской рыбалки едут сюда за крупными и сильными трофеями – палтусом, треской и зубаткой. Но поездка станет приятной и результативной, только при условии хорошей подготовки и разумного подхода к выбору снастей. Снасти для морской ловли рыбы в северных морях отличаются от речных аналогов более высокими техническими характеристиками, рассчитанными на значительные силовые нагрузки.

lake-irene-1679708_960_720.jpg


Мы знаем, что большинство рыболовов, перед поездкой на первую рыбалку, стараются экономить на снастях. И катушка – то, с чего начинают. В основном, для рыбалки в Норвегии или Мурманске пробуют использовать троллинговые катушки со счетчиком. На 100% - это самая значительная ошибка при выборе снастей!

На катушку приходится основная нагрузка при рыбалке, так как рыболовы неправильно используют ее в качестве лебёдки. Так использовать катушку нельзя! Поднимать рыбу с большой глубины нужно только выкачивая её удилищем, а на катушку подматывать леску во время работы удилищем.

Желательно использовать катушку с большим передаточным числом 6,1:1, но в бюджетном сегменте мы рекомендуем остановиться на передаточном числе 4,5-4,1:1. Эти катушки, более тяговые и позволят нивелировать ошибки рыболова при вываживании рыбы, хотя времени вы потратите больше. Наличие лесоукладывателя не обязательно – так как это слабое звено в механизме катушки. Емкость катушки должна составлять до 350 метров, при диаметре шнура от 0,25 до 0,45 мм. Единственная катушка в бюджетном сегменте, которую мы уверенно рекомендуем для морской рыбалки – это катушка PENN Commander by WFT. У нас вы можете купить ее по цене ниже 5000р.

Какие бюджетные спиннинги мы можем порекомендовать для рыбалки в Норвегии или Мурманске?

Для начинающих рыболовов, которые знают, что поездка на морскую рыбалку будет для них первой и единственной, достаточно будет подобрать надежный спиннинг длиной 1,98-2,20 метра, с тестом - от 300 до 600 грамм (20-30 Lbs), в зависимости от приманки и предполагаемого улова. Для первой поездки мы рекомендуем приобрести спиннинг компании Balzer Magna Nordic  – это модель 2017 года, которая разработана опытными экспертами-гидами компании Balzer.
Популярностью пользуются модели INLINER у которых шнур проходит внутри бланка, что позволяет существенно снизить вес и стоимость удилища. В зависимости от конструктивных особенностей недорогие спиннинги стоят до 4000-5000 рублей.

Мы рекомендуем покупать проверенные снасти, так как многие спиннинги, которые продаются в России, произведены без понимания особенностей ловли в Норвегии. И покупка такого спиннинга может принести одни разочарования во время рыбалки. Не гонитесь за дешевизной!

3 правила при выборе отличного шнура для ловли трески

1. Использование специализированного шнура от только известных европейских и японских фирм, которые выпускают шнуры специально для ловли в соленой воде. Мы рекомендуем 8-ми жильный шнур IRON LINE MULTICOLOR компании Balzer.

2. Выбирайте шнур с чередующейся разноцветной окраской, желательно через каждые 25 метров, но можно и 5-10 метров.

3. Не применяйте толстые шнуры! Оптимальным диаметром будет 0,25-0,3 и разрывной нагрузкой 20-35 кг. Не используйте шнуры, на которых красуются, больше в рекламных целях, тест в 50-60 кг. Применение толстых и дешевых шнуров способствует большой парусности и будет вынуждать использовать пилкеры весом 800-1000 г, тогда как при использовании тонких шнуров вес пилькера будет 400-500 г на тех же глубинах.

Для тех, кто только думает о поездках на рыбалку в Мурманск и Норвегию, у нас есть хорошая статья-отчет "Две дороги на встречу с треской. Морская рыбалка в Норвегии и Мурманске".
А если вы уже точно знаете, что вам необходимо, - тогда переходите в наш каталог и выбирайте

Назад к списку