+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

Обзор забродной куртки от JS Company.


Рыболовные куртки для ловли в забродку давно и прочно укрепились на рынке рыболовного снаряжения и одежды. Рано или поздно, каждый, кто увлечен нахлыстом и спиннингом, перепробовав различную рыболовную и охотничью одежду, приходит к приобретению именно забродной куртки. Если сами по себе забродные штаны (вейдерсы) не всегда бывают нужны нам на рыбалке, за исключением, пожалуй, истых нахлыстовиков, то вот куртка способная целый день противостоять дождю в тоже время не давая ни вспотеть, ни замерзнуть на ветру, будет очень полезна на любой рыбалке.

Фасон забродных (нахлыстовых) курток отработан годами и подтвержден опытом самых именитых рыболовов, поэтому то изделия различных производителей так схожи меж собой, отличаясь лишь деталями в мелочах. Основное, это дышащий непромокаемый материал куртки и капюшона с применением мембранной ткани, гидроизолированные манжеты, просторные накладные нагрудные карманы, внутренний гидроизолированный карман (карманы) для документов и телефона, непродуваемая и непромокаемая конструкция молнии и липучек на груди, система подвеса для подсачека и мелких аксессуаров. Самые известные марки, это, конечно же, Simms, LOOP, Patagonia, Vision.

Мы же рассмотрим здесь забродную куртку бренда JS Company, который, выпускает свою серию одежды и аксессуаров для рыбалки. Плотно сотрудничая с компанией LOOP, JS Company представляет свою модель, которая по материалам и ттх не отличается от курток LOOP, но имеет свой покрой, стиль и украшена своими логотипами. Для производителя удилищ, имеющего одну из самых мощных на сегодняшний день линеек в спиннинговой и нахлыстовой программе, вполне логично стремление не только дать рыболовам достойные и самые совершенные удилища, но и добавить к ним не менее достойные предметы экипировки. Согласитесь, что имея на руках удилище от полюбившегося бренда, всегда приятно носить его логотип на кепке, перчатках, а тем более на одежде, тем самым подчеркивая свой выбор и свое уважение. У JS Company набор предметов с их логотипом вполне внушительный, от кепок, жилетов, подсачеков и перчаток, до чехлов к Айфонам







Что же касается забродной куртки JS, то модель имеет стандартные для флагманских курток LOOP характеристики мембраны: 20000мм водного столба водонепроницаемости и 15000г/м2 / 24ч дышащих свойств, или попросту пароотвода. Куртка серого цвета снабжена высоким воротником с мягкой приятной на ощупь подкладкой черного цвета, имеет петлю для вешалки.


С внутренней стороны все швы проклеены, есть один внутренний гидроизолированный карман для документов или телефона на молнии.


Низ куртки, как и положено, утягивается и фиксируется в выбранном положении.



Манжеты из хитрого материала, который, будучи прижатым ремнями затяжек с липучками к руке, не дает воде в случае чего затекать в рукава.



Интересная особенность куртки от JS в том, что с тыльной стороны воротника, а так же сверху переднего клапана закрывающего молнию, слева на груди и справа на спине присутствуют светоотражающие надписи и метки, что делает передвижение вдоль автодорог в темное время суток более безопасным, особенно это актуально для любителей стритфишинга и рыбаков - велосипедистов.



На спине, как раз под светящимся логотипом, расположена молния обширного гидроизолированного кармана.


В нижней части этого кармана есть вентиляционное отверстие с сеткой.


Капюшон куртки снабжен стяжкой, сворачивается и убирается в высокий воротник, закрепляется все это липучками.


Спереди куртка застегивается мощной «тракторной» молнией оранжевого цвета, которая сверху закрывается внахлест друг на друга двойным клапаном на липучках и кнопке внизу.




Два больших накладных нагрудных кармана – классика забродных курток, закрываются на липучки .


Карманы снабжены скрытыми в их складках сверху карабинчиками на спиральных шнурках-пружинках для крепления всяких полезных мелочей или просто коробок с приманками, дабы не обронить их в воды быстрой реки.




Под воротником и слева сбоку на куртке расположены пластиковые крепежные петли для удобного ношения нахлыстового подсачека.




Материал куртки при ближайшем рассмотрении выглядит армированным, о чем говорят квадратики «рип-стопа». Вода с этой ткани буквально скатывается.



И немного по ощущениям после сезона плотной эксплуатации. Куртка однозначно стоящая, особенно учитывая ее почти вдвое меньшую стоимость относительно курток LOOP, при равных характеристиках. Учитывая дождливую погоду нашего Северо-Западного региона, такой вариант здорово выручал на рыбалках. Пару рыбалок вообще дождь лил с небольшими перерывами весь день, но с меня что называется «как с гуся вода», больше напрягала катушка и рюкзачок, чем содержимое куртки. То есть практически 6-7 часов брожения по лесным речкам под осенним дождиком в куртке JS – без проблем и промоканий. Ветер само собой нипочем в таком «скафандре». Что же касается дышащих свойств мембраны, то они тоже на высоте при среднем темпе передвижения и, разумеется, в статичном положении. Конечно при активной быстрой ходьбе, никакая мембрана не успеет справляться с высокой пароотдачей организма, чудес тут не бывает, во всяком случае, на начало 21-го века такой супер-мембраны люди еще не придумали.







Автор Павел Коноплев.

Назад к списку