+7 (911) 082-13-82


Перезвоните мне

На «донку», как и на поплавок, я ловлю с детства!


На «донку», как и на поплавок, я ловлю с детства!

Фидерная Рыбалка – ловля рыбы на удочку, в которой сигнализатором поклёвки служит её вершинка, стала весьма популярна в нашей стране  за последнее время! Не прошёл мимо такого увлечения и я, ведь на «донку», как и на поплавок, я ловлю с детства! С течением времени мои успехи в ужении рыбы на донную снасть росли, и я решил попробовать свои силы в фидерном спорте. Первое время я ловил только в пределах Краснодарского края, и потребности в снастях были соответствующие – в основном короткие удочки, так называемые «пикера». Но, чем разнообразнее становились условия ловли, чем больше я выезжал в другие регионы страны, тем сильнее росла потребность в удочках класса «медиум» - т.е. средней длины и более мощного теста! Да и как потом оказалось, и у себя дома я смог находить рыбу там, где мне раньше казалось, что её нет – за счет новой удочки у меня получалось облавливать дальние рубежи…

0_148c31_de98e3ef_orig.jpg

Естественно, что у меня были снасти подобного типа и раньше, но они были более низкого уровня и не удовлетворяли моих потребностей в рыбалке и спорте. Свой выбор первой хорошей удочки «средне-тяжёлого» класса, для ловли на обычных рыбалках и соревнованиях, я остановил на фидере NIXX 3.60 80 g от JS Company.

Feeder NIXX FEEDER 80 g.JPG

Это удочка от корейского завода, достаточно известного и с большой историей – производить удилища они начали еще в 1984 году. И сейчас многие известные фирмы из мира фидера, карпа , нахлыста и спиннинга заказывают у них свои лучшие топовые модели.

Мне же нужна была именно такая длинна – я считаю её оптимальной для своих задач в классе «медиум». А у JS Сompany как раз есть линейка фидеров в этом «росте» - серия NIXX Feeder. Вообще, эта линейка включает в себя несколько удилищ, одинаковой длинны и разного теста – от 80 до 160 грамм. Мне нужна была удочка с тестом до 100 грамм и эта модель NIXX FEEDER 3.60 80 g устроила меня идеально!

Достав удилище из чехла (обычный немаркий чехол, с нанесённым названием удочки и тестом) я увидел бланк тёмного, скорее чёрного, цвета, с белой вставкой, на которой нанесено название, тест и «рост».

Feedernoye udilishe NIXX .JPG

 Но, обо всём по порядку.

 Удилище трёхчастное, плюс квивертип. В разобранном виде транспортировать и готовить к рыбалке удочку удобно. Верхнее, тонкое колено, со вставленным квивертипом, по длине совпадает с комлевым и средним. За счёт этого транспортная длина получается небольшой и комфортной. Рукоять комбинированная – форгрип и реаргрип из EVA, средняя часть (она немного тоньше) из пробки. Торец выполнен из смеси резины и пробковой крошки. В целом, рукоять удобная и тактильно очень приятная. Длина у неё такая как надо, уж для моих рук точно – при забросе нигде ничего не цепляется, хват уверенный. Удочка звонкая, на «прощупывании» дна грузом вся структура дна ощущается отчётливо. Бланк достаточно тонкий, даже стройный. Так же на это намекает изображение девушки рядом с названием на бланке. Естественно, на удочке такого класса все элементы «оснастки» бланка выполнены аккуратно – кольца, лак, обмотка – претензий никаких, всё красиво и эстетично. Сами кольца, естественно,  S.I.C., внушают надёжность – оправа из нержавейки, да и опираются они на три «лапы». Кольца усиленные. Тюльпан и кольца бланка противозахлёстные. Глядя на кольца сразу ясно, что к резким, мощным и хлёстким забросам удочка готова на все 100%! Катушкодержатель сделан с верхней фиксирующей гайкой – всё надёжно, никаких сюрпризов нет. С внутренней стороны на нём нанесёно название фирмы-производителя – JS Company. 

DSC_0649.JPG

Петелька для крепления крючка аккуратная, со своими функциями справляется. В комплекте идёт три «вершинки» с разными тестами – ¾, 1, и 2 OZ. Верхушки квивертипов покрашены в яркие цвета и на воде видимы хорошо. Вершинки поставляются в пластиковом тубусе, в торце которого кусочки поролона дополнительно защищают квивертипы от поломок во время транспортировки.

DSC_0650.JPG

Вроде бы и мелочь – а всё равно приятно!

Первое впечатление от удочки оказалось… сложным! Мне показалось, что удочка излишне жёсткая и «стройная», и не будет справляться с заявленными нагрузками! Уже на следующее утро я оказался на водоёме – испытания на воде полностью опровергли первое впечатление! Стоило только сбалансировать удилище катушкой, и повесить кормушку на леску, как ощущения преобразились! Отличное чувство снасти в руке, баланс, а уж про бросковые характеристики и говорить нечего! Сразу начал с лёгких грузов – 35-40 грамм летели хорошо и далеко, но чувствовалось, что это не то, для чего создавали эту снасть…

Раскрывать свою суть NIXX начала с весов в 50 грамм по железу – вкладываться в заброс можно не жалея сил! На забросе удочка «помогает» очень хорошо – «добавляет» сама, придавая дополнительную энергию полёта кормушке. Я от неё не ожидал такого хорошего эффекта «катапульты» - прикладывая даже не значительное физическое усилие удилище «доплюнет» груз достаточно далеко!

Отдельно могу сказать про точность заброса – а когда начинаешь ловить на солидной дистанции «50+», особенно небольшими по ёмкости кормушками, точность попадания выходит на передний план! С NIXX у меня получается кидать достаточно точно,  быстрым забросом из-за головы или используя силовой заброс – результат одинаково хорош. Быстрый, спортивный строй удилища приносит удовольствие и на вываживании, и на забросе! 

Характеристики фидера JS Company NIXX 3.60 80 g:


 

 

Полная длина удилища:

360 см

Транспортная длина удилища:

129 см

Длина квивертипа:

62 см

Посадочный диаметр квивертипа:

3,3 мм

Тест по забрасываемому грузу:

до 80 гр

Тест хлыста-квивертипа:

¾; 1; 1,5 Oz

Строй:

Fast

Полная длина рукояти:

56 см

Длина рукояти до катушкодержателя:

44 см

Длина от катушкодержателя до первого кольца:

54 см

Вес удилища:

225 гр

Диаметр первого кольца:

22 мм

Число колен:

3+1

             У меня в работе NIXX пробыл на данный момент один сезон. За это время я обкатал его во всех мыслимых режимах – с большими кормушками-клетками и маленьким, тяжёлыми пулями,  несколько раз, пробовал даже flat и  method – кормушки. По итогам рыбалок и соревнований стало ясно, что заявленный тест удилище кидает, можно ставить кормушки 80 грамм по свинцу. К дистанции заброса нет никаких вопросов – даже в ветер у меня легко получалось ловить на дистанции «50+», аккуратно попадая в точку ловли. Естественно, эти дистанции для NIXX далеко не предел, всё зависит от техники заброса и применяемой кормушки, а уж удилище само немного «поможет» кинуть дальше!

            Чувствительность у хлыстов на уровне – поклёвки хорошо видны. По жёсткости есть  выбор в хорошем, рабочем диапазоне. И на стоячей воде, при ловле плотвы и осторожного леща, и на течении квивертипы отработают хорошо. 

foto fish karas.jpg

Так же радует добротность исполнения – за сезон использования не было сломано ни одного хлыста, что при моём «везении» на это дело, является отличным показателем!

            К NIXX в комплект из моего ассортимента катушек хорошо подошли ALLUX RUTHENIUM MATCH EVO. Видимо сказывается общая спортивная направленность.

Катушки ALLUX 1.png

Баланс получается хороший, а катушка хорошо и быстро выматывает кормушку с рабочих дистанций.

            В целом, несмотря на «спортивный» настрой NIXX 3.60 80 g, удочка, конечно же, найдёт применение не только в спорте, особенно учитывая её достаточно демократичную стоимость, для такого уровня. Если стоит цель ловить рыбу на значительном удалении от берега, да ещё и хорошей снастью, то NIXX от JS Company станет хорошим выбором! На течении, за счёт быстрого строя, тоже можно с удобством ловить с помощью NIXX – жёсткость бланка добавит уверенности на подсечке и на вываживании сильной речной рыбы. При своём быстром строе и достаточно лёгком бланке NIXX уверенно справляется с весами до 80 грамм по свинцу включительно! Что, учитывая отменную «бросковую подготовку» этой удочки, делает её очень нужным элементом моего «парка» фидерных снастей!

Купить фидерное удилище NIXX Feeder и катушку ALLUX можно в интернет-магазине AVEK Group

                                                                                                               Увидимся на рыбалке,

Евгений Гуков,

MINENKO TEAM!

 





Автор: Евгений Гуков, MINENKO TEAM

Назад к списку