+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

Какую рыбу ловят в середине мая? - рыболовный магазин Avekgroup.ru


Чем ближе лето, тем интереснее становится фидерная рыбалка. Речные обитатели начинают активно питаться, а рыболов задаёт себе вопрос: “Кого ловить?”. Но если рыбалка недолгая, появляется желание ловить всю рыбу. Так и я в этот раз на реке Дон решил никого “не отсекать”, а просто ловить то, что ловится. Об этом я и хочу рассказать в этом отчёте! 

0dIgqgDCjvw.jpg


Установив платформу с минимальным обвесом, используя садок в качестве фидер арма, я приступил к замесу прикормки. Вода ещё прохладная, поэтому в качестве готовой смеси я выбрал Пеликан Лещ Специи, увлажнённую в несколько этапов и пробитую через сито 1 мм. Как показывает практика, эта прикормка собирает одинаково хорошо и некрупную рыбу в виде плотвы и уклейки, и леща с карасём. Не удивился я даже тогда, когда на точку заглянул некрупный сазан, но обо всём по порядку! 

1D0Im7x-pHU (1).jpg


Прикормка замешана, оборудование установлено, остаётся разложить удилище и прицепить к оснастке кормушку и поводок! Когда все “палки” транспортируются с катушками и уже готовыми монтажами, времени на рыбалке впустую теряется гораздо меньше. Состыковываю колена корейского фидера JS, цепляю маркерный груз от Пеликан и приступаю к промеру дна. Проигнорировав ближнюю бровку, я выбрал дальнюю точку на дистанции 45 метров с небольшим переходом мягкого ила на твёрдый. 

S28MneADgu4.jpg

Цепляю пулю от Vegas Feeders, поводок с крючком Owner 50001 №14 и приступаю к темповой ловле, чтобы закормить точку. С первых забросов мне удалось поймать несколько уклеек. Укорачиваю поводок до 50 см, вешаю объёмную насадку в виде червя и 3 опарышей и начинаю ждать другую рыбу. Совсем быстро прикормленную точку заполнили небольшие караси, плотвички, подлещики, а также стая рыбца. Темп ловли не более пяти минут.

U4iUKXOo27Y.jpg


Казалось бы, клёв будет продолжаться до конца рыбалки… Но не тут то было! В какой-то момент всё затихло. В голове возникает мысль, а не пришёл ли на точку бонус? Меняю крючок на 10 номер этой же модели, насаживаю 3 червя и 2 опарыша и приступаю к ожиданию. Темп увеличил до 10 минут. На втором забросе получаю мощную поклёвку, подсечка… есть! Пару минут борьбы и маленький сазан у меня в руках. Затем ситуация повторяется, а на следующем забросе удаётся выловить зеркального карпа. 

-WHlrfi_w0c.jpg

Вечереет, солнце уже на закате, а кончик моего фидера вновь сотрясается! Кто это пожаловал в самом конце дня?! Рыба сильная, поднять на поверхность при глубине в 8 метров очень сложно. Поводок тонкий, поэтому приходится аккуратно, работая фрикционом и удилищем, вываживать бонус. Около 10 минут понадобилось мне, чтобы дотащить рыбу до берега и завести в подсак. Дикий сазан весом, как показали весы, чуть меньше килограмма сопротивлялся не на шутку! Эта рыба сильно меня обрадовала, ведь сама короткая сессия не предвещала бонусов, а самый приятный подарок – неожиданный!

Вечер на рыбалке пролетел быстро, я получил массу удовольствия. Нужно продумывать каждую свою рыбалку, проводить эксперименты и тогда водоём наградит вас хорошим уловом!



Автор: Мирослав Щербаков

Назад к списку