+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

JS Company SSOCHI M2 S562L, обзор стримового одночастника


Уже целый месяц, как я рыбачу этой новой палочкой JS Company SSOCHI M2 S562L. Удилище интересное, оригинальное, запоминающееся. Поставляется, как обычно у JS, в солидном трехгранном тубусе терракотового цвета, куда помещается целиком в собранном виде. В разобранном виде, у спиннинга снимается только рукоятка, иногда такие удилища называют еще полуторачастниками.

Сначала цифры. Длина удилища 5’6”, тест по приманкам 4-18г, по леске 3-10lb. Диаметр кончика 1,3мм, комля 7,9мм. Здесь сразу же стоит оговориться, что тест по приманкам указан полный, или крайний, то есть 18г в данном случае, это тот предел, который превышать на забросе уже не стоит, да и забрасывать приманку такой массы будет уже не комфортно, а провести из приманок этого веса реально получится разве что какую нибудь силиконовую бяку. Вес спиннинга в сборе без малого 74г, из которых 23,5г приходится на бланк и 50г на ручку. Кольца Fuji SIC серии KR в рамах из нержавейки, держак с передней гайкой от того же бренда. Для удобства стыковки колен, дабы исключить всяческие перекосы, с нижней стороны на бланке и рукояти есть метки в виде точек, совместив которые в одной линии, быстро и абсолютно ровно соединяем обе части.


Первые рыбалки для новой палочки выпали на время дурацкого запрета на лов щуки. Поэтому, как обычно, в это время, мы рыбачили в других регионах, пока у нас вовсю резвились браконьеры всех мастей. Поэтому первыми рыбами, пойманными в гостях на М2 стали лососевые. За то сразу же проверил работу палочки во всей красе, и на забросе, и на проводке, и на вываживании бойко сопротивляющихся оппонентов. Что тут сказать – заброс у палочки резкий, хлесткий, как у любого другого фаста. Проводка воблеров Minnow была интересна в первую очередь, поскольку это основное направление, подо что удилище и создавалось конструкторами JS Company, о чем указано в спецификации модели. Так вот, с Minnow спиннинг работает очень дружелюбно, если говорить о популярных моделях, то линейку от Rigge 46 до Rigge 90 можно считать оптимальной. Именно на прогонистые воблерки minnow разных систем и заглубления, в основном и ловилась основная масса рыб в той вылазке на севера.


Тут же палочка была проверена на совместимость с крэнками, ибо я планировал использовать ее в ловле мудрого голавля, а крэнки в этой рыбалке не на последнем месте. Удилище оказалось вполне дружелюбно и к крэнкбейтам, во всяком случае, модели в пределах 45-55мм управлялись очень комфортно, да и некоторые упористые букашки меньшего размера вполне ощутимо управлялись с помощью М2. 


Ну и, конечно же, старое - доброе железо обойти мимо было, разумеется, невозможно. До колебалок не добрался, а на вертушку рыбу поймать удалось, от №1 до №3 эти приманки вполне подружились с М2. 


За тем, наконец - то, закончился запрет, и мы с SSOCHI M2 задали трепку местным щукам. Сначала на джиг, подо что М2 не совсем, конечно, подходит, но более-менее справляется.


А вот на воблеры ловить зубастую было просто в кайф. Тут в ход пошли и минноу, и шэды, и крэнки.


После глупой щуки настала очередь мудрого благородного голавля, собственно той самой рыбы, под которую в основном, и приобретал это удилище. Что любопытно, лобастый джентльмен сам себя проявил, первые два попались на джиг, при прочесывании ямы на предмет нахождения в ней сорной щуки. Вот это был сюрприз! Значит, время пришло, можно начинать самый интересный сезон – сезон охоты на Голавля!


И тут началось самое интересное, в ход пошли компактные минноу и шеды, а за тем уже испытанные голавлевые крэнки. Увлекательная ловля лобастого хитрована новеньким спиннингом полностью захватила меня, а несколько зачетных экземпляров еще больше разожгли огонь рыбацкой страсти.


Кстати о спиннинге, как же четко он отрабатывает на вываживании бурно сопротивляющихся лобастых силачей и лососевых! Как говорится, рыбу не сливает. У некоторых экземпляров пойманных рыб, приманка буквально чудом держалась за самый краешек губы, но, тем не менее, соскочить не получалось – бланк отрабатывал любую потяжку, любой рывочек и в результате рыба вскоре выматывалась и уже практически безвольной оказывалась на берегу. Ну и конечно же время от времени попадались вездесущие полосатики, их нежные губы, кстати, тоже не рвались от работы бланка М2. 


В общем и целом новым инструментом доволен на все сто. Единственная проблемка, это транспортировка одночастного удилища. К этому просто надо привыкнуть. За то, какие приятные ощущения от нераздельного бланка, как при забросе, так и на вываживании рыбы!

Купить спиннинг JS Company SSOCHI M2 можно в интернет магазине рыболовных товаров и снаряжения Avekgroup.ru



Автор: Павел Коноплев

Назад к списку