+7 (911) 082-13-82


Перезвоните мне

Aнгличане c MIDDY знают толк в ловле на коммерческих водоёмах


Фидера компании MIDDY 4GSupplex: Micro Muscle и Baggin Feeder.

Еще в 2016 году мне довелось поучаствовать в соревнованиях по Flat-Feeder’у. По итогам соревнований удалось завоевать несколько призовых мест и немного приоткрыть для себя мир охоты на крупную рыбу с изящными фидерными снастями. В 2017 году поучаствовать в таких соревнованиях не получалось, но ловить фидером рыбку, покрупнее спортивной, хотелось… 

Так в моём арсенале и появились удочки от фирмы MIDDY. 

MIDDY фидера удилища.jpg

Почему MIDDY? 

Всё просто – англичане знают толк в ловле на коммерческих водоёмах, пожалуй, лучше всех в мире! Да и опыт в производстве снастей для рыбалки у этой английской фирмы огромный. Так как я привык ловить только хорошими снастями, выбор пал на серию 4GSupplex.

Гуков довольный с карасем.jpg

Это линейка фидерных удилищ для ловли коммерческой рыбы включает в себя удочки от 8 до 12 футов. У меня появились удочки из середины линейки: 10’ – Micro Muscle Feeder и 11’ – Baggin Feeder. Именно такие длины удилищ наиболее востребованы в моей практике для ловли плотвы, леща, карася и карпа на небольших «платниках», и при ловле недалеко от берега. 

Плотва.jpg

Мои ощущения после года использования Micro Muscle Feeder и Baggin Feeder – это прекрасные, изящные удочки для ловли средне-крупной «коммерческой» рыбы! Но, несмотря на солидный запас прочности, их нельзя назвать «дрынами»! Они лёгкие и имеют отличный строй! Внешний вид и качество изготовления радуют глаз и ими приятно ловить!

Работа бланка на вываживании.jpg

Смело могу порекомендовать использовать Micro Muscle Feeder с кормушками 25-30 грамм по свинцу для ловли разной рыбы на «платниках» или на обычной рыбалке!

карась.jpg

Baggin Feeder хорошо послужит с кормушками до 50-60 грамм по свинцу и легко «уговорит» даже самого несговорчивого карпа!

MIDDY 4GSupplex фидерное удилище плотва, прикормка 11.jpg

Пробовал комплектовать эти фидера разными катушками - ALLUX RUTHENIUM MATCH EVO SP и BALZER MASTER PIECE 8400. Именно Balzer «встал» на эти фидера «как родной»! Отличный баланс и удобство в использовании! К тому же и по задачам они подходят – и у этих фидеров и у этих катушек «заточка» под методную и флэт рыбалку.

Фидер MIDDY 4GS катушка фидерная Balzer Zammataro 8400.jpg



Фидер Middy 4GS катушка фидерная ALLUX Ruthenium.jpg

Так же удочка длиной в три метра будет удобнее при ловле под деревьями – а на коммерческих водоёмах я зачастую ловлю именно под тенью деревьев – так гораздо проще пережидать южную жару. 



  Производитель задумывал эти удочки специально для ловли сильной рыбы, в том числе и на методные кормушки. Об этом нам напоминают и надписи на чехлах (Carp Commercial Range) и названия и технология Supplex, по информации изготовителя она должна принести нам еще больше удовольствия при ловле крупной рыбы.

MIDDY 4GSupplex фидерное удилище чехол.jpg

  При этом, первое что меня удивило, когда я взял фидера в руки был их внешний вид! Тонкая ручка, малый вес, стройный бланк… 


  Внешний вид – тёмно-серый цвет бланка, легкие кольца S.I.C., строгий дизайн в английском стиле – мне эти удочки понравились сразу! 

К чехлу претензий нет (а мне редко нравятся чехлы для удочек) – обычно их делают из «тряпочного» материала, собирающего пыль и быстро рвущегося, если часто доставать удочки. 



  Здесь же добротный, хотя и ничем не выдающийся чехол из не маркого чёрного материала, с нанесенными на него параметрами удочек – тут производитель указал, кроме длины и названия, рекомендуемые значения по весу кормушек, прочности основной лески и поводка.

На самих бланках так же указан тест, рекомендуемая нагрузка на основную леску и прочая, без сомнения нужная рыбаку информация. Так же стоит шильдик с английским флагом и надпись Carp Strong.



  Первое кольцо антизахлёстное, остальные обычные. Выше катушкодержателя располагается удобное крепление для крючка – оно стандартное, для удочек такого класса, и, со своими функциями справляется.

Ручка. Об этой части удилища хотел бы сказать отдельно!



Во-первых, «правильная» длина! Удобно забрасывать снасть, рукояткой при забросе с гарантией не цепляешься за одежду, длина рукоятки именно такая, какая и должна быть на удочках в три метра длиной! Во-вторых, ручка выполнена по технологии «Slim» - т.е. она тонкая – а если учитывать «правильную» длину и небольшой вес – в руке удочка лежит хорошо, желание сразу положить её на подставку отсутствует. Грибок на конце сделан фигурный, глаз за него сразу цепляется. 


Рукоять от грибка до катушкодержателя выполнена из пробки. Катушкодержатель стандартный для современных хороших удилищ – с фиксирующей гайкой сверху. На катушкодержателе нанесено название фирмы-изготовителя и обозначение линейки – 4GSupplex. 



От фиксирующей гайки и до начала бланка рукоять сделана из EVA, что мне, в данном случае, понравилось. К рукояти и катушкодержателю вопросов нет – за год интенсивной эксплуатации никаких нареканий нет.

Строй у этих фидеров, как сейчас модно говорить, прогрессивный – достаточно жёсткий, с подхлёстом, на забросе. При несиловом забросе работает верхняя половина удилища, даже скорее верхняя треть. А вот на вываживании, особенно на вываживании крупной рыбы подключается и нижнее колено. Это именно то, за что все любят хорошие удочки для ловли «коммерческой» рыбы!

MIDDY 4GSupplex фидерное удилище работа бланка.jpg

Micro Muscle Feeder легко позволит управлять крупным лещём и небольшим карпом при вываживании накоротке. Baggin Feeder, несмотря на разницу всего в тридцать сантиметров, вызывает ощущения гораздо более серьезного орудия для рыбалки – думаю средне-крупные карпы не доставят много хлопот с этой удочкой!



На что ещё я обратил своё внимание при знакомстве со строем удилищ – это то, что их сделали двухчастными (если не считать квивертипа) – таким образом, достигнуты максимальные результаты в строе и балансе удилищ! Максимально длинное комлевое колено во многом формирует строй удилища, а достаточно длинный квивертип не просто показывает поклёвку, но и участвует в забросе и вываживании рыбы!

Характеристики MIDDY 4GSupplex:



Добавьте описание

Единственное, что немного огорчило – так это разный посадочный диаметр хлыстов у Micro Muscle Feeder и Baggin Feeder. Я понимаю, что конструкторы подошли индивидуально к каждому удилищу в линейке 4GSupplex, для наиболее полного раскрытия потенциала в каждой серии! 



Но, если бы квивертипы были одинакового посадочного диаметра в соседних сериях, было бы удобнее. Квивертипов, кстати, в комплекте к каждой удочке по три штуки с тестом 1,2,3 OZ. 


Верхняя часть квивертипа каждого теста покрашена в свой цвет. На воде проблем с индикацией поклёвки нет – цвета хлыстов достаточно яркие и заметные. Естественно, все «вершинки» комплектуются тубусом для транспортировки, а в чехле для тубуса есть специальный отсек. В случае Micro Muscle Feeder 2OZ -«вершинка» сделана из угля, а 1 и 3 OZ-«вершинки» из стекла. У Baggin Feeder все квивертипы карбоновые. 


Квивертипы достаточно прочные – за год набралось много разнообразных рыбалок и соревнований с этими удочками, но поломок не случалось. Обычно за сезон я ломаю достаточно много хлыстов – но здесь видимо прочность достаточная! С чувствительностью тоже полный порядок – видны поклевки даже мелкой плотвы и густеры (много использовал эти удочки на обычных фидерных соревнованиях), не говоря уже про поклёвки карпа!

Фурнитура к хлыстам, да и ко всему бланку в целом, примотана и приклеена очень аккуратно и качественно – и вид приятный и за качество переживать не стоит! Да и в целом качество изготовления на высшем уровне – никаких потёков клея или криво примотанных колец – всё же английское происхождение сказывается!

У меня эти фидеры использовались немного по-разному:

- Micro Muscle Feeder, как более изящный и стройный в основном был задействован в соревнованиях по классическому фидеру (особенно удобно ловить на нешироких каналах!) и в ловле карася или подлещика с мелкокарпом в трудных (или необычных) условиях ловли. Десяти футовый фидер с кивером в одну унцию хорошо справлялся с мелкой плотвой и подлещиком на соревнованиях, когда ловля шла на небольших, до 25 м, дистанциях. И отлично себя проявил в ловле из под нависающих веток деревьев. Так же он мне пригодился, когда нужно было ловить карпят недалеко от берега – они выходили кормиться на заливные луга, в нескольких метрах от берега, и более короткая удочка здесь была больше востребована. Самая ходовая кормушка для этой удочки – небольшая флэт- кормушка на 25 грамм. С такой кормушкой у меня легко получалось ловить до 30 м от берега, хотя можно было и дальше, естественно!



- Baggin Feeder, как более «крепкий» и дальнобойный приходил на выручку, когда нужны были кормушки потяжелее! Здесь у меня лучше всего показывали себя кормушки до 50 грамм – и корма несли в себе много, да и самозасечка на более тяжёлой методной кормушке увереннее. Не говоря уже о том, что вываживать по настоящему крупную рыбу этой удочкой всё же удобнее! 


Но и по мелкой рыбе на обычных рыбалках или соревнованиях проблем не было! Конечно, это не «лайтовый» пикер, но иной раз по мелочи можно с успехом порыбачить!  


К тому же приятный внешний вид и отличное качество изготовления будут радовать, и удовольствие от рыбалки такой снастью будет обеспечено!

Увидимся на рыбалке,

Евгений Гуков,

MINENKO TEAM!

Вы можете заказать и купить фидерную катушки Balzer Zammataro Master Piece 8400, ALLUX Ruthenium и фидерные удилища MIDDY 4GS в нашем интернет-магазине рыболовных товаров: https://avekgroup.ru , написав нам письмо или позвонив по телефону +7 (981) 765-15-47 . Электронный адрес: info@avekgroup.ru




Автор: Евгений Гуков, MINENKO TEAM

Назад к списку