+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

II этап Любительской Фидерной Лиги 21 января 2017г.


Перед соревнованиями мне удалось выехать на две тренировки, что позволило оптимизировать состав и ароматику прикормки, сделать наработки по активизации капризничающей рыбы.

Мне откровенно повезло со жребием. Выпал сектор В62 – недалеко от ЖД моста. Считаю эту часть зоны соревнований наиболее перспективной. Русло проходит прямо под берегом, глубины превышают 5м, что создает идеальные условия для ловли – вся крупная плотва стоит здесь, а доставать ее нет проблем, т.к. близость бровки не создает проблем с ее преодолением.

Т.к. запасы Аллвеги немного поистощились за сезон, прикорму пришлось разбодяжить пачкой Сенсовской сыпучки. Что, тем не менее, не оказало значительного негативного влияния на ее свойства. :)

Промер показал две перспективные точки: 21м – вход в русло и 10м – ближняя бровка. На каждую точку разложил по паре удилищ – одно с монкой, одно с плетней. Поводки по 1,5м из лески 0,08 Allvega Evolution. Весь сезон ловлю на нее, впечатление самое положительное.

Стартую с ближней на удилище, оснащенное монкой, вижу, что оба соседа выбрали 20м. Это не может не радовать, не придется делить с ними рыбу. Где-то через 15 минут получаю первую поклевку, которую удается реализовать здоровенной плотвой (взвешивание показало 480гр). На следующем забросе достаю такую же, далее чуть поменьше, но все равно впечатляющего размера. Вся рыба клюет жадно, в заглот. Видя это безобразие, сосед справа переходит на мою дистанцию. Т.к. ширина секторов не превышала 7м (организаторы сделали все возможное, чтобы разместить как можно больше участников, за что им большое спасибо!) это оказало крайне негативный эффект на клев. Рыба начала капризничать и засекаться за кончик губы. Тем не менее, перейдя на плетню, продолжаю довольно успешно ловить. Первый час заканчиваю с 7 рыбами. За второй час удалось достать 5 рыб, а третий час оказался полностью провальным, не поймал ничего. Тем не менее, различные эксперименты показали признаки наличия рыбы на точке, и на последнем часу, наконец подобрав ключик к раскапризневшейся рыбе, ловлю еще 4 большие плотвы.

Взвешивание показало 3625гр., что оказалось максимальным весом в этот день, т.к. рыба не особо баловала участников соревнований клевом.

Хочу поблагодарить всех за интересную борьбу!

Поздравляю призеров соревнований!

Большое спасибо организаторам и спонсорам за интересные соревнования и предоставленные призы!

Отдельное спасибо компании Аллвега за предоставленые прикорму и снасти!

Благодарю спонсоров Avekgroup.ru - интернет-магазин для рыбаков, за предоставленный сертификат, в виде приза.

Назад к списку