+7 (911) 138-40-25
Перезвоните мне

10 секретов выбора снастей для ловли трески


Каждый рыболов оказывается в ситуации, когда стоят в магазине и покупают снасти под новый вид ловли. И, кто из Вас в такой ситуации, заранее знал на каких снастях остановиться? Имея более 10 пяти-семи дневных рыбалок в Норвегии и Мурманске, хочу поделиться своим опытом и рекомендациями по выбору снастей.

1. Мелочей в подборе снастей для ловли трески нет.

Все детали снастей должны быть надежными и качественными. Любой ненадежный элемент снасти может испортит рыбалку и Вы в борьбе с трофеем окажетесь аутсайдером.

2. Правильный выбор удилища

Подбор удилища требует понимания, где и под какие приманки предполагается использование. Оптимальным для ловли трески будет удилище с тестом 20-30 lbs 30-600 г. Использование больших тестов, чем 20-30 Lbs – это неправильный выбор рыболовом толщины шнура, которая влечет необходимость увеличения веса приманки и, как следствие, на рыболова ложится большая физическая нагрузка. Материал бланка, катушкодержатель и кольца влияют на конечную стоимость удилища и его характеристики. Не отдавайте предпочтения бюджетным моделям. Оптимальная стоимость удилища – 6000 -12000 рублей. За эти деньги получаете надежное удилище, с качественным катушкодержателем и кольцами.


3. Катушка

Оптимальный вариант катушки – это двухскоростной мультипликатор. Наличие скоростной передатки 6,0:1 позволяет уверенно и быстро выматывать пойманную рыбу с глубин 100-150 метров, а понижающая передача поможет в борьбе с трофейной экземпляром. На катушку приходится основная нагрузка при ловле на море и экономия в этом случае абсолютно неуместна. Качественную катушку можно будет успешно использовать и при неожиданной поклёвке палтуса. Рекомендую покупать в нашем интернет магазине надежные морские мультипликаторы компании ACCURATE . Эти катушки заслужили самые лестные отзывы у гидов в Норвегии.

4. Шнур

Максимальный диаметр шнура для ловли трески 0,32 мм! Увеличение диаметра шнура будет вынуждать вас использовать пилькеры весом свыше 500 г из-за большой парусности плоского шнура. И это существенно увеличит нагрузку на тело рыболова.


5. Карабины, застежки

Только надежные, проверенные компаний Balzer, Owner.

6. Шок–лидер

Обязателен к применению в Норвегии, где рыбалка проводится в основном на банках и имеется большая вероятность контакта со скалистыми выступами.


7. Приманки

Треска является хищной рыбой, поэтому для неё используют в подавляющих случаях различные виды искусственных приманок. Во время рыбалки необходимо экспериментировать, чтобы подобрать оптимальную и добиться наилучшего результата. В нашем магазине можно купить пилкеры (пунду), различные подвески и монтажи с октопусами.

8. Анти-краш бусинка для предотвращения разбивания SIC вставки в тюльпане карабином. Это обязательный элемент оснастки!


9. Треска лучше ловится во время приливов.

В телефон закачивайте программы с графиками отливов-приливов. Во время отливов треска практически не ловится!


10. Места ловли

Ловля трески - это очень азартное и активное занятие. Треска - это рыба, которая любит собираться в большие косяки и, если, посчастливиться обнаружить такой косяк, то хороший и бесперебойный клев гарантирован. Для того чтобы найти стаю трески, необходимо использовать эхолот и навигатор. Излюбленное место обитания - возвышенности, впадины, трещины, одним словом любые неровности дна. Именно такие места приоритетные при ловле.


Назад к списку